0251- 8622642 ex 105 ppid@apps.ipb.ac.id

Program Studi Manajemen Industri Jasa Makanan dan Gizi Sekolah Vokasi IPB University Berikan Penyuluhan Gizi untuk Siswa SMA Negeri 5 Bogor

Program Studi Manajemen Industri Jasa Makanan dan Gizi Sekolah Vokasi IPB University Berikan Penyuluhan Gizi untuk Siswa SMA Negeri 5 Bogor

Artikel / Press release

Program Studi Manajemen Industri Jasa Makanan dan Gizi Sekolah Vokasi IPB University menyelenggarakan penyuluhan gizi seimbang bagi siswa-siswi SMA Negeri 5 Bogor, 14/3. Kegiatan penyuluhan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan pentingnya gizi seimbang sehingga dapat mengubah perilaku makan remaja ke arah yang lebih baik sesuai dengan prinsip gizi seimbang.  Dr RA Hangesti Emi Widyasari, dosen IPB University menyampaikan materi tentang  pentingnya gizi seimbang untuk mencegah masalah gizi pada remaja.

“Rangkaian kegiatan penyuluhan dimulai dengan pre-test, dokumentasi bersama, penyampaian materi, sesi tanya jawab, dan post-test dan reward. Seluruh peserta mendapatkan ilmu pengetahuan tentang pentingnya gizi seimbang untuk mencegah masalah gizi pada remaja dibuktikan dengan hasil post-test yang jauh lebih baik dibandingkan pre-test nya, “ jelas Dr Hangesti.  Tidak hanya itu, lanjutnya, seluruh peserta mendapatkan panduan berupa “Buku Saku Pentingnya Gizi Seimbang untuk Mencegah Masalah Gizi pada Remaja” yang dapat diakses secara online dan dapat digunakan para remaja.

Timbal balik dan respon positif juga disampaikan dari perwakilan pihak sekolah yang mengharapkan terjalinnya kerjasama di berbagai kegiatan. Tidak hanya itu, kegiatan ini diharapkan dapat terlaksana setiap tahunnya. (*)

Sumber : https://ipb.ac.id/news/index/2022/03/program-studi-manajemen-industri-jasa-makanan-dan-gizi-sekolah-vokasi-ipb-university-berikan-penyuluhan-gizi-untuk-siswa-sma-negeri-5-bogor/717872a3d0b2f128423441b101f3616c

× Butuh bantuan?
Skip to content