Profesor Daniel Murdiyarso, pakar iklim kehutanan dari IPB University mendapat gelar Doctor Honoris Causa dari The University of Helsinki.  Penganugerahan gelar tersebut akan dilakukan secara langsung pada tanggal 17 Juni 2022 mendatang.

Acara tersebut merupakan bagian dari empat upacara penganugerahan gelar Doctor Honoris Causa yang akan diadakan oleh empat fakultas di The University of Helsinki yaitu Fakultas Kedokteran, Fakultas Filsafat, Fakultas Pertanian dan Kehutanan dan Fakultas Ilmu Sosial.

Prof Daniel menjadi satu-satunya penerima  gelar kehormatan yang dipilih dari Indonesia dan merupakan salah satu dari 30 orang lainnya dari berbagai negara.  Sesuai tradisi, gelar doktor honoris causa merupakan penghargaan tertinggi universitas di The University of Helsinki.

Dengan gelar yang diterimanya tersebut, Prof Daniel mengungkapkan rasa syukur yang amat mendalam. “Saya sangat berterima kasih atas gelar Doctor Honoris Causa yang diberikan oleh Universitas Helsinki,” kata Prof Daniel Murdiyarso, dosen IPB University.

Ia menyebut, prestasi yang diterimanya itu tidak lepas dari dukungan dan kerja sama dengan rekan timnya di CIFOR dan IPB University. Termasuk para mahasiswa dalam melakukan penelitian pada bidang perubahan tata guna lahan, siklus biogeokimia, serta adaptasi dan mitigasi perubahan iklim.

“Gelar kehormatan ini memotivasi saya untuk terus aktif dalam melakukan penelitian sehingga dapat membawa perubahan yang lebih baik untuk kehidupan kita,” ujar Prof Daniel. (*)

Sumber : https://ipb.ac.id/news/index/2022/03/profesor-daniel-murdiyarso-mendapat-gelar-doctor-honoris-causa-dari-the-university-of-helsinki/71441b9d405e8b10a0bbdb4f73bae0f4