Divisi Peduli Pangan Indonesia (DPPI), Himpunan Mahasiswa Teknologi Pangan (Himitepa) Fakultas Teknologi Pertanian (Fateta) IPB University ajarkan siswa Madrasah Ibtidaiyah Swasta Al Ittihad, Bogor cara memilih jajanan sehat, (25/7). DPPI sendiri merupakan suatu divisi yang terjun langsung ke masyarakat untuk menjawab permasalahan sosial khususnya mengenai pangan.
Menurut Brigitta Andien Alverina Kurniawan, mahasiswa Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, DPPI memiliki beberapa program, yakni sahabat pedagang, sahabat sekolah, sahabat desa dan peringatan hari pangan sedunia. “Kegiatan ini merupakan bagian dari program sahabat sekolah. Yakni kegiatan penyuluhan rutin kepada siswa sekolah dasar yang ada di sekitar kampus IPB University. Kami memberikan edukasi berbentuk video pembelajaran kreatif, mengadakan games dan lomba poster untuk siswa-siswi Madrasah Ibtidaiyah Swasta Al Ittihad. Temanya berkaitan dengan pola hidup dan jajanan sehat,” ujarnya.
Menurutnya, video pembelajaran tersebut berisikan edukasi dengan tema “Bahaya Terlalu Sering Mengonsumsi Pangan Cepat Saji”. Materi yang disampaikan adalah dampak negatif terlalu sering konsumsi pangan cepat saji, perbedaan junk food dan healthy food, serta manfaat mengonsumsi makanan sehat.
“Dari kegiatan ini guru dari Madrasah Ibtidaiyah Swasta Al Ittihad mengucapkan terimakasih dan berharap akan membawa manfaat untuk seluruh murid beserta orang tua murid,” imbuhnya. (**/Zul)
Sumber : https://ipb.ac.id/news/index/2022/07/mahasiswa-ipb-university-ajarkan-siswa-sd-cermat-pilih-makanan-sehat/269425a5ae599c8ca7a5c5cdec27ff62