Pesta kesenian terbesar di IPB University, IPB Art Contest (IAC) resmi dibuka pada 8/5. Event tahunan yang disiarkan di YouTube channel Badan Eksekutif Mahasiswa – Keluarga Mahasiswa (BEM KM)  IPB University itu mengusung tema “Express Your Glory in the Beauty of Artperience.” IPB Art Contest tahun 2022 terdiri dari 15 tangkai kontes yang diklasifikasikan ke dalam beberapa kategori yaitu vokal, multimart, sastra, dan showcase. Lomba tersebut akan diikuti oleh perwakilan terbaik dari setiap fakultas dan sekolah di IPB University. Terdapat 15 tangkai lomba.

Dalam sambutannya, Diva Aurora Matahari, selaku ketua pelaksana IAC 2022 mengatakan bahwa pandemi bukan menjadi penghalang berlangsungnya acara kesenian tahunan terbesar di IPB University. Ia menyebut, perlombaan akan berlangsung secara hybrid pada tanggal 15, 21, dan 22 Mei 2022. Ia berharap, perlombaan tersebut dapat menjadi wadah bagi seluruh keluarga mahasiswa IPB University untuk dapat berprestasi di bidang kesenian.

Rektor IPB University, Prof Arif Satria, mengatakan bahwa IAC merupakan sebuah ajang yang sangat penting untuk meningkatan kreativitas mahasiswa IPB University khususnya dalam bidang seni. “Seni itu punya makna yang sangat penting dalam pengembangan diri kita, karena kita bicara seni maka kita bicara keindahan, dan seni juga merupakan suatu media atau suatu isu trend untuk peningkatan kualitas pertanian, kualitas persahabatan, peningkatan kualitas rasa kebangsaan kita, dan berbagai kepentingan dan tujuan yang baik itu bisa disalurkan melalui seni,” ujar Prof Arif Satria.

Rektor IPB University itu juga turut menyemangati para mahasiswa yang sedang berlomba. Prof Arif Satria juga secara simbolik membuka IPB Art Contest dengan memutar kunci dan mengatakan, “Kunci ini merupakan simbol dari gerbang kreativitas dan karya seni mahasiswa IPB University.”

Sumber : https://www.ipb.ac.id/news/index/2022/05/ipb-art-contest-2022-tetap-berlangsung-meriah-meski-pandemi-belum-berakhir/8f5ccc5cc615be289cc77a3b279724de