Dua alumni IPB University mengisi jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP). Kegiatan pelantikan tersebut dilaksanakan di Ballroom Gedung Mina Bahari III, Jakarta Pusat, pekan lalu. Pengangkatan para pejabat tersebut berdasarkan SK Menteri Kelautan dan Perikanan Nomor 29/MEN-KP/KP.430/XII/2021 tanggal 30 Desember 2021.
“Belum lama ini KKP melakukan rotasi pejabat untuk meningkatkan kinerjanya. Sebanyak sembilan pejabat baru telah dilantik oleh Menteri Kelautan dan Perikanan, Sakti Wahyu Trenggono, yang terdiri dari delapan jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dan satu jabatan Fungsional Ahli Utama lingkup Kementerian Kelautan dan Perikanan. Dua di antaranya adalah alumni IPB University,” ujar Dr Hawis Maddupa, Ketua Departemen Ilmu dan Teknologi Kelautan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) IPB University.

Ia menambahkan, mereka adalah Trian Yunanda, alumnus ITK Angkatan 30, sebagai Sekretaris Direktorat Jenderal Perikanan Tangkap dan Ridwan Mulyana, alumnus ITK Angkatan 27, sebagai Direktur Pengelolaan Sumber Daya Ikan.
“Saya turut berbahagia dan mengapresiasi pencapaian yang telah diperoleh oleh kedua alumni tersebut. Semoga seluruh pejabat baru yang telah dilantik mampu menyukseskan program kerja KKP yang sudah ada dan terus memberikan inovasi kreatifnya selama menjabat. Semoga (mereka) amanah dan semangat dalam mengakselerasi terobosan yang telah dicanangkan KKP untuk kemajuan sektor kelautan dan perikanan di Indonesia. Semoga berhasil dan sukses selalu,” ujar Dr Hawis. (ARS/Zul)

Sumber : https://ipb.ac.id/news/index/2022/01/dua-pejabat-kkp-yang-baru-dilantik-adalah-alumni-itk-ipb-university/658f0995161294649da94d713a305e94