Kunjungan PPID Kementerian Perdagangan ke IPB University

Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Kementerian Perdagangan (Kemendag) Republik Indonesia melakukan bancmarking pengelolaan PPID di IPB University (20/9) bertempat di ruang rapat IPB TV. Tujuan dari kunjungan ini adalah mempelajari secara langsung bagaimana pengelolaan PPID IPB University dilaksanakan meliputi tata kelola organisasi, kebijakan standar pelayanan, teknis pengelolaan dan monitoring evaluasinya.

Perwakilan PPID Kemendag meliputi tim Biro Humas yaitu Annisa, Ria, dan Wike. Sedangkan PPID IPB menghadirkan Kepala Biro Komunikasi, Kabag Humas, Kabag IPB TV, Kasubag Layanan Informasi dan Hubungan Internal serta tim Layanan Informasi Student Service Centre (SSC) IPB.

Materi yang dibahas dan sesi diskusi meliputi pelaksanaan tugas dan fungsi Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Institut Pertanian Bogor (IPB) dan kendala internal dan eksternal yang dihadapi, Saluran informasi apa saja yang dimiliki oleh PPID Institut Pertanian Bogor(IPB), monitoring dan evaluasi pengelolaan informasi dan layanan public, serta inovasi di bidang layanan informasi publik di PPID Institut Pertanian Bogor (IPB).

Kegiatan kunjungan diakhiri dengan kunjungan ke ruang layanan publik SSC IPB dan Taman Integritas.