Tim Hubungan Masyarakat (Humas) Inspektorat Jenderal Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Itjen Kemenristekdikti) berkunjung ke Bagian Hubungan Masyarakat, Biro Komunikasi IPB University, Mei 2019 silam. Ketua rombongan Humas Itjen Kemenristekdikti, Aldino Meirianto Putro, S.I.Kom mengatakan tertarik dengan strategi pengelolaan komunikasi publik di IPB University yang berhasil meraih penghargaan Kampus Informatif dari Komisi Informasi Pusat (KIP). “Kami bersama tim berkunjung ke IPB University ingin mengetahui lebih banyak bagaimana pengelolaan komunikasi publik khususnya melalui website dan produksi media di IPB University,” kata Aldino.

Kepala Bagian Humas, Biro Komunikasi IPB University, Siti Nuryati, STP, MSi mengatakan, IPB University melakukan pengelolaan komunikasi publik baik kepada stakeholders internal dan eksternal. “Kami memproduksi beragam media sesuai kebutuhan stakeholders internal dan eksternal. Untuk media eksternal kami terus melakukan penyempurnaan tampilan website. IPB University belum lama ini melakukan reengineering dan rebranding website. Tampilan website IPB lebih segar dan informasi dikelompokkan berdasarkan stakeholder utama kami yakni mahasiswa, orang tua, alumni, guru bimbingan dan konseling serta mitra,” papar Kepala Bidang Pengelola dan Pemberi Layanan Informasi – PPID IPB University ini.

Lebih lanjut dikatakannya, IPB University menerbitkan electronic bulletin IPB Today, Wisudaku dan beragam e-flyer dengan tampilan kekinian. “Kami sesuaikan desainnya dengan tuntutan 4.0, sehingga lebih menarik pembaca,” tandasnya.

Hadir pula dalam kunjungan tersebut tim dari IPB University yaitu Kepala Sub Bagian Hubungan Internal dan Layanan Informasi, Aris Solikhah, STP, MM dan Koordinator Hubungan Eksternal dan Publikasi, Rio Fatahillah Cita Putra, S.I.Kom, MSi. (ris)