PESAN REKTOR IPB UNIVERSITY
Sabtu, 29 Februari 2020

MERESPON COVID-19

Memperhatikan semakin merebaknya wabah virus Corona (COVID-19), untuk menghindari dan mengantisipasi penyebaran virus tersebut, Pimpinan IPB menghimbau:

1. Agar seluruh warga IPB University tetap mengedepankan sikap positif, memelihara persahabatan, membina semangat kerjasama, serta senantiasa optimis melangkah maju disertai kewaspadaan dan kehati-hatian dengan berpedoman pada kebijakan Pemerintah Republik Indonesia dalam menyikapi dan mengantisipasi penyebaran COVID-19 di lingkungan IPB University.
  2. Untuk sementara menangguhkan kunjungan tamu dari negara-negara terdampak COVID-19 ke lingkungan IPB University sampai batas waktu yang belum ditentukan. Selain dari Tiongkok, sesuai dengan kebijakan pemerintah sejauh ini belum ada larangan, namun demikian dimohon para pimpinan fakultas, departemen, pusat studi dan/atau unit kerja lain melaporkan kepada Pimpinan IPB University melalui email wr3@apps.ipb.ac.id jika ada rencana kunjungan tamu khususnya dari negara-negara terdampak COVID-19. Sebagai informasi, negara-negara terdampak COVID-19 dapat dilihat pada http://infeksiemerging.kemkes.go.id/situasi-infeksi-emerging/info-corona-virus/situasi-terkini-perkembangan-coronavirus-disease-covid-19-27-februari-2020/#.XlnA2qgzY2w.
  3. Agar untuk sementara menangguhkan perjalanan ke negara-negara terdampak COVID-19. Untuk perjalanan luar negeri yang sifatnya penting dan tidak dapat ditunda, harus meminta persetujuan pimpinan unit kerja, dengan tembusan kepada Rektor cq. WR3 IPB. Bagi yang diberikan izin dimohon untuk mengikuti prosedur kesehatan berdasarkan ketentuan Pemerintah Republik Indonesia dan otoritas kesehatan setempat.
  4. Bagi mereka yang baru selesai melakukan perjalanan ke luar negeri dimohon segera melaporkan kedatangannya kepada pimpinan unit kerja, dengan tembusan email ke wr3@apps.ipb.ac.id. Apabila kurang sehat, khususnya yang baru tiba dari negara-negara terdampak COVID-19 kurang dari 14 hari yang lalu, maka sebagai langkah pencegahan diwajibkan untuk segera melakukan pemeriksaan ke Poliklinik IPB atau Rumah Sakit dan melaporkan hasilnya kepada pimpinan unit kerja dengan tembusan kepada Rektor cq. WR3 IPB.
  5. Agar seluruh warga IPB University selalu menjaga kesehatan dan jika merasa sakit atau mengetahui rekan, atau tamu IPB University mengalami gangguan kesehatan khususnya yang mengarah pada gejala COVID-19 harap segera melakukan pemeriksaan ke Poliklinik IPB atau Rumah Sakit terdekat agar segera mendapatkan penanganan semestinya.

Semoga seluruh warga IPB dan keluarganya selalu sehat dan senantiasa berada dalam lindungan Allah SWT.

Rektor,

Prof Dr Arif Satria

=========================
Informasi ini disampaikan oleh:
Biro Komunikasi, IPB University

WA : 0813-1911-7875